Некому берёзу заломати

"Некому берёзу заломати".
Чёрные кресты на снежном поле,
А над полем плачет Божья-Матерь,
И Христа баюкает в подоле.

Молятся о доле "Серафимы"
Да крылами лица закрывают,
И идут дорогами земными,
И "молчат" недобрыми словами.

Ох, скрутило грудь до сердцевины,
Воск-"кап-кап"- да капает на плиты.
Так зачем Господь распят невинно,
В чём тогда итог кровопролитий?!

А в дали предвечной гром и грозы,
Дым столбом да скрежет по- живому,
И по горлу судьбы , как колосья,
Режут и бросают в чёртов омут.

А над степью дикой взгляд свинцовый.
"Тяжело пожатие десницы".-
В кровь и скорбь разбито все-христово,
Даже места нет, где причаститься.

Только путь от встречи до разлуки,
И тоска окольною тропою.
И опять, блаженные, на муки.....
Не трясти им белой бородою

Кто-то ожил. Повезло, бедняге!
В чёрной схиме время благодати.
-Эх, ребятки....
              В небо крикнул ангел....

"Некому берёзку заломати".






 







 




 


Рецензии
Душевненько так...

Вячеслав Дорошин   14.02.2023 22:58     Заявить о нарушении