Царский вирус

Кто-то нам поставил минус,
Сильно нам не повезло:
Прилетел на землю вирус,
Говорят, что c энлэо.

Я иллюзий не питаю,
Он же не из-под земли -
Вирус вышел из Китая,
«Наши» люди привезли.

Раньше встанешь с перепою,
Гости тоже о-го-го!
Гости кости перемоют
И потом, и до тоГо.

А теперь уж не до виски,
Переполошился мир,
На стакане ставишь риски,
Чтоб не перепить кефир.

В самолётах не летаем:
Вдруг навстречу херувим!
В рай попасть – потом! – мечтаем,
А сегодня - не хотим!

Нас теперь на карантине
Не зарАзишь, не найдёшь,
Если с пола что поднимешь,
Через полчаса помрёшь.

Карантин – исчезли звуки,
Вой бы ветра не забыть,
И теперь при слове: «Руки!»
Их бросаешься помыть.

Гороскопы все не в теме,
Экстрасенсам - «обана»!
Аналитики вспотели:
Где там мир, а где война?

Эти строчки обращаю
Я ко всем, кто хочет жить.
И себе не запрещаю
Их ещё раз посмешить.

БК  Форт Ли  08.05.20


Рецензии