Есть такой закон природы

Не бросайтесь добротой,

Качеством души простой.

Зло, наивных поджидая,

Выжжет, ось Земли шатая!


Как в руках бандита лом -

Злое кормится добром.

Злое подстрекнёт добро,

Чтобы в гневе изошло!


Злые ищут настоящих,

Подтолкнут, отжав их, в ящик.

В джунглях жрут от голода.

А злодеи - города!


Есть такой закон природы -

Совершенству мстят уроды.

Красота добро родит.

Зло - за доброе же мстит.


По ошибке не дарите

Злу добра. Добряк открытый

Станет жертвой зла в ответ.

Доброты у злобных нет.


Пища злых - энергия

От добрых и их тернии.

Не бросайтесь добротой,

Качеством души святой!

_____________________________

Вдохновлено стихотворением
автора по имени Паваник


Рецензии