Ты помнишь той зимы снега

Ты помнишь той зимы снега,
Той Колымы моей морозы.
Над перевалами пурга,
В долинах наледные слёзы.

Тот старый домик у ДК,
И три окошка, в ночь пол года.
А как была лыжня легка,
Как лила солнышко природа.

И как чиста была капель,
С сосулек ледяных стекая.
Слепил нас склонами апрель,
И таял снег в начале мая.

А лето было короткО,
И так звенело комарами.
Как нам жилось тогда легко,
Как жизнь смеялась вместе с нами.

Ты помнишь? Помнишь! Верю я,
Что ни чего так не проходит!
Что остаются в нас друзья,
Когда по капле жизнь уходит.

Когда прощаются на век,
Когда уже не ждать возврата.
И не открыть упавших век…
В нас остаётся то, что свято.

И память будет ночи рвать,
И будет ком стоять в гортани.
И будем снова мы встречать,
Тех, кто уже не будет с нами…


Рецензии