Вий и мотоциклист

Вот восхитительный рассказ,
Про то, как оживает грязь,
Как ночью, в самый тёмный час,
Мотак Хому от Вия спас.

Жил был Хома, чувак бывалый,
И вот, его, душа позвала,
Свою свободу воплотить,
И на ночь глядя, прохватить.

Пока бензин да сапоги,
Стемнело, невидать ни зги,
И он на лэпке в тёмный час,
В грязи мистической увяз.

Поддать бы просто газу в пол,
Но вот зацеп на дно ушёл,
Покинул этот скользкий чат,
Уж страшно отзвуки рычат:

Нечистой силы полон лес,
Вот вурдалак на пень залез,
И нетопырь кустах  сидит,
А  ведьма прям в упор глядит.

Но эндурист не в зуб ногой,
Не околдованный тайгой,
Всё знай толкает свой мопед,
И не въезжает в этот бред!

На то и ведьма, что хитра,
Грибов взрастила полведра,
По вкусу красная икра,
В них чёрной силы - доутра...

Грибок заметил эндурист,
Он был красив, ядрён и чист,
И как бы разум не роптал,
Тот мухомор не затоптал.

Засел уверенно мопед -
Хана рулю, спасенья нет,
И чтоб чуть-чуть набраться сил,
Грибком вот этим закусил...

Зашевелилась злая тьма,
Весь здравый смысл сошёл с ума:
Из грязи - пальцы мертвецов,
Спаси защитное кольцо!

А ведьма в гробе на таран,
Но круг - магический экран:
Удары держит, гроб хрустит,
Мой бог, прости меня! Прости!

Огромны ужаса глаза!
Лианы ввились в тормоза,
Темнее ночи стала мгла,
И нечисть Вия привела...

От ужаса, вращая газ,
Мотоциклист вошёл в экстаз,
Рычал, толкал и буксовал,
Окрестность жижей поливал.

А Вий, напасть не отразя,
Сказал: Откройте мне глаза!
Но веки, килограмм по сто,
Не может приподнять никто -

На них грязища с колеса,
Увы, шабаш не удался,
Прилипло, что неотодрать,
Эндуро может покарать!

Вий это дело нестерпел,
Трухлявым дубом затвердел,
Исчезли чары колдовства,
И следом сгинула братва.

Переварился тот грибок,
И глюк мистический утёк,
Кругом размешанная слизь,
Откуда силы вдруг взялись?

Достал мопедку из грязи,
Движок воспламенил бензин,
Пускай немного грязноват,
Но был спасён лесной прохват!

PS:
Пусть дефицит эндурогрязь -
В неё по шею не залазь!
И хоть ты вымотан в пути,
Грибы в живот не помести,

Не искушай тропу судьбы,
Не ешь болотные грибы!
Побереги свои мозги,
Не трогай ведьмины круги!

Ещё носи с собой мелок,
Чтоб вий тебя не уволок!
И ночью в лес один не едь,
Мотоциклист ведь не медведь!!!


Рецензии