Ты появишься у двери
На упругой голой ветке
Зреют звёздные таблетки,
Растирает их скорлупки
Иступлённо пестик в ступке,
Тишиной зимы давясь,
С Ойкуменой рвётся связь.
В старом доме с мезонином,
На насесте голубином
Сиротливо спит луна,
В небесах не видно дна.
Горизонт окрашен охрой,
Запотели в доме окна,
Петли ржавы на дверях,
За дверями божий страх.
За дверями шорох жуткий,
Сон луны тревожно чуткий-
Встрепенётся и взлетит,
Половица заскрипит...
Ты появишься у двери,
В будущность свою не веря,
С рифмы смахивая пыль,
Небыль превращая в быль...
Дома никого не будет,
Призрачно сквозные люди
Неотпущенной виной
Заструятся над тобой...
Выгнется дугою ветка,
Звёзд просыпятся таблетки
На хандрящего поэта,
Исцеляя лунным светом.
11 февраля, 2023 год.
Свидетельство о публикации №123021108239