Мы, каждый, - кирпич мироздания
Из нас всех сложилась эпоха,
Которая нашим старанием
Прекрасна кому-то иль плоха.
Эпоха - понятие странное.
В ней есть и прогресс, и застои,
А в людях, нам временем данное,
Хорошее есть и плохое.
Прогресс - это благо всеобщее.
Не все жить с прогрессом готовы:
Кому-то привычнее прошлое -
Не любит он в жизни обновы.
Болото родное и тёплое,
Милее всеобщего блага.
Пусть их настоящее - квёлое,
Зато, как привычна их сага.
А кто-то врывается в новое
Легко и не видя препятствий -
Всё старое их и не трогает,
Привычен и ветер им странствий.
Меж прошлым и нынешним, разница.
Цепляться за прошлое плохо,
Хоть прошлое и зацепляется,
Своё навязав нам по крохам.
Свидетельство о публикации №123021100817