Почему?

Почему наш век короткий
И живем мы на Земле?
Почему мы просто знаем,
Осознание не везде?

Как заставить всех проснуться
От рутины, суеты,
Чтобы каждый окунулся
В мир бездонной глубины?

Почему же невозможно
Докопаться до ядра,
До начала, до основы
Мира, жизни и добра?

Кто же мы на самом деле
И откуда взялся мир?
Что же дальше после тела?
Станем чем-то мы иным?


Рецензии