Любимые всходы

Как быстро подкралась холодная осень
напомнив о возрасте грустностью дат,
но радуют  душу зелёные сосны
дыханьем несущие хвой аромат.

Они словно юность предзимней  природы;
мечты, устремления – всё по плечу.
Так милые крохи, любимые всходы,
росли под покровом родительских чувств.

Мозаику жизни выкладывал детям,
из сердца кусочки заветные брал.
С рожденья улыбки, родней всех на свете,
порхали, как ангелы в лоне добра...

Придумки, поступки с моими так схожи,
как будто бы в зеркало-детства смотрюсь.
Пусть детям хорошее жизнь приумножит,
а скорбь и ошибки с собой заберу.


Рецензии
Владимир, спасибо за столь трогающее душу стихотворение. Сразу видно, что вы любящий и заботливый отец. Радости и счастья на жизненном пути вашей супружеской паре и вашим детям.

Людмила Лукьянцева   10.03.2023 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Стараюсь как могу.
С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   10.03.2023 10:40   Заявить о нарушении