Надежда - лучшая одежда
Меня надежда приведёт,
Не будет знать душа печали,
Всё преходящее - пройдёт.
Всё канет в прошлое на веки -
Усталость, трудности пути,
Холодных вод несущих реки,
Болот, что сразу не пройти.
Болезни, тяготы, невзгоды -
Суетных дней круговорот...
И веры дни, как антиподы,
Что сердце вывели в полёт.
Бывали дни, часы, минуты,
Когда казалось, что нет сил,
Так повороты были круты,
Но Бог в то время не забыл.
Он посылал надежду в силе,
Любовь потоком изливал,
Когда мы милости просили,
Тогда с избытком Бог давал.
Он восполнял Христом надежду,
Всех воскрешал, кто изнемог,
И облекал в святых одежду,
И не был с нами очень строг.
Чтобы надежда не угасла,
Открыл источник любви,
Сосуды нам наполнил маслом,
Благословил в Христа крови.
Путями узкими страданья
Нас проводил к вратам небес,
Чтобы родилось упованье
Немало совершал чудес.
Надежда к Богу обращает
Усталых лица и сердца.
И верой душу возрождает
Великой силою Отца.
Надежду в памяти храните,
Не забывайте ни на миг!
В ней Бога искренно любите,
Ведь Он поистине велик!
11.02.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123021108042