Поперёк опор из Июль

Пожалуй, мне б смоглось
Прожить бы меньше вдвое,
Когда бы Бог мне дал
Познать удачу здесь.
Насажен я на ось,
Вращенью нет покоя;
Аз есмь не минерал
И выявляю спесь.

Давно в плену страстей
Увяз и вроде вылез
И подышал слегка
Свободой высших сфер.
Но я ведь из костей
И мышц, и пр. Ну вынес
Мгновенье. Но века
Терпеть, как Люцифер? –

Ой-ой! Какой кошмар!
Я погружаюсь в сажу,
И кое-кто уже
Мне говорит "позор".
Ну да, я слишком стар,
Несу я часто лажу...
Но всякому, кто лже,
Я – поперёк опор.

23.07.19


Рецензии