Одна из историй...
пора любви до го-ло-во-кружения.
Я вспоминаю девочку - она-
воссоздана в моём воображении…
Вот место -где качаясь и шурша,
листвою августа- отчасти пожелтелой-
Берёза - нам стоящим не дыша,
благоволит игриво-шелестело.
Мою ладонь, ведя ветвями в лиф,
где так тепло и пульс на каждой доле,
и вечер, что под пальцами притих
набух упруго под моей ладонью.
Для нас, что бездыханьем сплетены,
там каждый миг, как-будто длится вечность…
Она и я надеждами полны,
а юности гарцует быстротечность.
Он здесь же и кончался -наш роман.
Оборвалось всё, даже не начавшись.
Договорились встретиться мы там…
Так никогда уже не увидавшись…
Когда уж через годы повзрослел,
Узнал её историю внезапно:
Отец -«законник», угодивший в передел-
нашли с ножом в спине, по рукоятку.
Мать, всё поняв, вещички собрала,
её с собой и от греха подальше.
Мне сообщить она конечно не могла,
под матери запретом, под строжайшим…
Здесь нет уж тех берёз и тополей.
Кругом следы ландшафтного дизайна.
Парк лаконичен строгостью аллей,
чуть растеряв оттенок прежней тайны…
Свидетельство о публикации №123021108011
Я услышала в твоем стихотворении, Андрюша, легкое сожаление о неслучившемся. Выскажу циничную ( не весеннюю) догадку: если бы случилось, сегодня стиха не было бы. Юношеские объятия, "что бездыханьем сплетены", потому и помнятся, что не случилось.
Прочитала внизу, что ты делищ у тебя полно. Сил тебе, физических и моральных. У меня теперь тоже до осени дела, дела, дела...
Татьяна Ивлева 4 31.05.2023 15:19 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 31.05.2023 15:33 Заявить о нарушении