Эврика!

                По мотивам публикации Медведева Д. А. на своем ТГ- канале.

Бородатая фотомодель
в зелёной вонючей футболке
с цирком, как Полишинель,*
проехалась по Европе…
                В ходе прошедших «чёсов»
                вымогателей украинских
                у дилетантов и русофобов
                суть проявилась апофеоза**.
Апогеем «цирка уродов»
стала аудиенция у монарха.
Адекватные люди увидели
их проблем глубину размаха.
                Европа уже растворяется
                под натиском эмигрантов,
                прибывающих со всего света,
                а скоро совсем исчезнет,
                как в мифе о похищении Зевсом.
Теперь роль быка сыграет
нахрапистая Америка,
что всех под себя подминает,
восклицая радостно: «Эврика!»***

                10.02.2023 г.

* - Полишинель — персонаж французского народного театра: горбун, весёлый задира и балагур, аналог нашего Петрушки.
** - Апофеоз — обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления.
*** - На греческом слово «эврика» значит «нашёл». Легендарное восклицание Архимеда, ставшее общеупотребительным для выражения радости в случае разрешения трудной задачи.


Рецензии
В Турции уже разверзлась Земля на три метра
шириной... БОГ всем воздаст по заслугам,а
бедная Европа беснуется в последнем танце,
как слуга,проходимка Сатаны!
Понравилось СТИХОТВОРЕНИЕ,Светлана!

Натали Мишарина   12.02.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.