Любить

Любить - это сердце отдать без остатка,
Всю жизнь посвятить и себя не щадить.
Искать только в Боге тепла и достатка -
Ему одному всей душою служить.

Любить больше счастья и мира земного -
Забыть все желанья, стремленья, мечты.
Отдать всё, что есть у души дорогого
За радость взирать на родные черты.

Любить неотступно, не зная предела,
Хранить как зеницу повсюду, всегда.
В труде, посвящая все мысли, всё дело,
Отдать, не жалея, земные года

Любить - это рядом стоять среди бури -
Под ветром и градом, на сильном ветру.
Пусть зло не пугает и брови не хмурит,
Мы вместе, - а значит я здесь не умру!

Любить невозможно без благоговенья,
Без трепета сердца и нежности слов,
В которых все чувства и всё восхищенье,
И духа невинного чистый покров.

Любить - это дар милосердного Бога,
Который мне новую жизнь даровал.
Отныне открыта мне в небо дорога
Где вечной любви есть начало начал.
10.02.2023., а. шутихин


Рецензии