Мой экипаж
Еще не сказаны последние слова,
И экипаж еще к отплытью не готов,
Но память прошлого по-прежнему жива,
Хоть между нами - столько прожитых веков.
А между нами - войны, пашни, города,
Весенний день, осенний матовый рассвет,
Но ты спешишь, и ты успеешь, друг, сюда, -
Перед тобой растает пыль минувших лет.
И соберутся вновь мальчишки всех времен
На корабле под старым именем "Сатурн", -
Все, кто навечно парусами увлечен
И каждый день идет со временем на штурм.
Датчанин и еврей, и русский, и словак, -
У дружбы верной наций нет и нет границ,
Когда желанная покажется земля, -
Все дружно закричат "ура", пугая птиц.
И я, забыв про седину, наверх взлечу,
Чтоб парус к ветру развернуть, и с высоты
Я снова землю всю увидеть захочу,
И оживут во мне все детские мечты.
И я пойму, плечом к плечу с тобой пройдя,
Мой юный друг, весь необъятный океан,
Что в жизни главное - надежные друзья,
С кем никакой тебе не страшен ураган.
...И, замирая, сквозь столетья долетит
Сквозь крики чаек голосов родных привет:
"Мы ждем тебя! Спеши, корабль уже в пути!
И цель близка, - ей сквозь века забвенья нет!.."
Свидетельство о публикации №123021107844