Паруса надежды

   Посвящается В.Крапивину.

   Раскрыта синяя тетрадь, и ждет событий лист.
   Нетронута бумаги гладь, он молчалив и чист.
   Но стоит мастеру вдохнуть в перо свои мечты, -
   И тут же пальмы расцветут чудесной красоты.

   И долгожданный "Крузенштерн" поднимет паруса,
   И память детства прогремит, как старая гроза.
   И снова будешь ты решать:
так быть или не быть?!.
   И вновь захочешь вместе с тем мальчишкой вместе плыть.

   И вновь завертится, как встарь, гранаты страшный круг,
   Вновь на железо упадет твой близкий, - брат и друг.
   Предательство и ложь разя, сомкнутся вновь мечи,
   И снова будет звонок смех и чувства горячи.

   И вновь хронометр застучит, мечту твою храня,
   И вновь того мальчишки взгляд отыщет вдруг меня.
   Сквозь глубину эпох и дат, усталость всех потерь
   Коснется голос: "Здравствуй, брат! В мечту свою поверь!

   Не отдавай ее ветрам, держись, - наш путь далек!.."
   И снова впереди сверкнет надежды огонек.
   Туда направлю паруса, на этот добрый свет.
   Пока есть верные друзья - забвенья, смерти нет.

   Я доплыву, я долечу до Города мечты, -
   Я вижу каждый день во сне, как встречусь я и ты.
   Там чайки весело кричат над голубой волной, -
   Я жив, я наконец-то здесь, вернулся я домой!..


Рецензии