Я читаю хорошую книгу

Я читаю хорошую книгу:
Буква к букве построены в ряд,
До конца сохраняя интригу,
И зовут, и ведут, и молчат.

И нет в книге пустых многоточий,
Нет неточно поставленных слов.
Запятые в ней нужные очень,
Точки... Смысл, наверно, таков:

Это финиш, флажочек, отметка –
Хочешь - стой или снова иди;
Каждой фразой, отстреленной метко,
Помечают отрезки пути.

Ощущенье лощеной бумаги
Заживляет растерзанность рук.
Учит книга добру и отваге,
Презирает тоску и испуг.

За кулисами стильной обложки
Спрятан сильный спасения крик.
Я читаю взахлёб, не немножко,
Но хочу задержать этот миг!
(28.02.2020 г.)


Рецензии
Замечательно, Алевтина!
Пусть Вам достанется подарок от магната нефтяного
В любой Мартовский день! Не обязательно Восьмого…

Владимир Утин   12.03.2023 19:13     Заявить о нарушении