Тревога

Нас на встречу привела, долгая дорога,
По дороге с нами шла, глупая тревога.
Одинокая скамья, урна словно чаша,
Мы присели, ты и я и тревога наша.

Где-то бьют колокола, очень в такт и дружно,
И тревога вдруг ушла, значит было нужно,
А погода хоть и дрянь, будь благословенна,
Много я хочу сказать, только постепенно.

Может после мы пойдём, по одной дороге,
Долго к этой встречи шли, что устали ноги.
Все тревоги не беда, хуже безразличие,
А ведь скоро и весна, песнопение птичье.


Рецензии
Иногда чувство тревоги возникает внезапно и не имеет под собой даже конкретных очертаний. Но лишь один особый миг и она проходит.
Красиво написано

Стапо   14.02.2023 16:03     Заявить о нарушении
Очень и очень большое спасибо.

Александр Никифр Корнишов   14.02.2023 18:31   Заявить о нарушении