Молодость поэта
Хрустально-переливчатое чудо.
Журчит, поет "посланец южных стран",
Стекая в никуда из ниоткуда.
В пустыне, где и капле каждый рад,
Где и из крана не всегда польется, -
Вдруг родился прекрасный водопад
И засверкал брильянтами на солнце.
А люди продолжают бег обычный,
Как будто говоря: "Фонтан? И пусть!"
И снова тонут в суете привычной,
Не зная даже, что наводят грусть.
А ты застыл и смотришь отрешенно,
Как в воздухе рождаются опять
Жемчужный, синий, розовый, зеленый, -
Всех радужных цветов не сосчитать!
И снова, с ветром споря, рвутся ввысь
Воды шумящей мощные громады, -
И, словно колокольчики звеня,
На солнце рассыпаются каскады.
И ты поспешно ищешь по карманам
Компьютер-мини, чтобы записать
Все, что фантазия зарисовала
И что потомкам можно передать.
Набрасываешь дивные картины,
Что видишь ты один, и не беда,
Что покрывают голову седины,
Ведь старость - это просто ерунда.
...И кто-то, может быть, на полке книжной
Найдет твое творенье, - и опять
Взовьются струи ввысь, все ближе, ближе,
И вновь фанданго будут танцевать.
И мальчик, все увидев на асфальте
И брызги на лице вдруг ощутив,
Стихи твои к себе прижмет, как будто
Он сказочный подарок получил.
И радость эта эхом отзовется,
Тебя настигнув в летних дней конце,
И вдруг весною юной обернется, -
И расцветет улыбкой на лице.
Свидетельство о публикации №123021107600