Я вижу прошлое во сне

 
Деревья в зелень обрядились,
Невеста-вишня зацвела.
Души коснулась ностальгия…
… Когда девчонкой я  была, 

Гулять любила я по лесу,
В лугах срывала я цветы,
Потом гадала на ромашках,
Как сильно любишь меня ты.

Мечтала стать скорее взрослой,
Свой дом в деревне возвести,
И, как хорошая хозяйка,
Во всем порядок навести…

Но жизнь юлою закружилась,
Ушли в историю года.
А я, как в юности беспечной,
Опять мечтаю, как тогда.

Как жаль, что время не воротишь,
Чтоб снова бегать по лугам,
Сорвать заветную ромашку,
По ней узнать, что ждет нас там? 

Теперь уж внуки, подрастая,
Встречают каждый год весну.
А я во сне теперь все вижу,
Когда, уставшая, усну. 


Рецензии