Дороги, которые мы выбираем

   Дороги, которые мы выбираем...
   Дороги, ведущие в пропасть иль к Раю...
   Дороги направо, дороги налево, -
   Ну что тут такого, шагай вроде смело.

   Но каждый твой шаг отзовется однажды
   В тебе и других чем-то трепетным, важным.
   Летя напрямик к замечательной цели,
   Смотри, не толкни тех вокруг, кто слабее.

   Шагая вперед, не дави по ошибке
   Цветы - чьи-то взгляды, доверье, улыбки.
   Они распрямятся, - но могут сломиться,
   И чем же тогда весь твой путь завершится?..

   Свой путь с верным компасом чутко сверяя,
   Дойдешь ты, мой друг, до грядущего Рая.
   И с совестью чистой, со светлой душою
   Отцу скажешь ты: "Я дошел!.. Я с тобою!.."


Рецензии
Очень понравилось! О дорогах всем полезно размышлять. Песню вспомнила: "А ты выбирай - ад или рай".

Мила Садко   22.02.2023 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Очень приятно встретить положительный отзыв о моем творении.
Тем более что вы - первая ласточка здесь)...
Будем надеяться, что и другие не замедлят прилететь)...

Ян Петр   23.02.2023 13:49   Заявить о нарушении