Помилуй и прости

   Как часто люди, слушая, не слышат,
   Как часто смотрят - и не видят суть...
   И, у других весь мусор замечая,
   На свой боятся трепетно взглянуть...

   Как часто можем мы за резкой речью
   Не разглядеть ранимости души...
   Себя во всем оправдывая вечно,
   Других понять, услышать не спешим...

   Не слышим, как другой в страданьях бьется,
   Кричит: "За что вы, люди?!! Я не враг!!!"
   А Сатана так весело смеется,
   Надеясь, что оставил в дураках...

   Разглядывая в лупу все ошибки,
   Во всех ища врагов, а не друзей,
   Раздуем то, что стоит лишь улыбки,
   Жизнь нашу сами сделаем мрачней.

   Когда ты слышишь крик душевной боли, -
   Не торопись, подумай, помолчи...
   Ведь, может, ты когда-то поневоле
   На месте был того, кто так кричит...

   Не бойся сделать шаг ему навстречу, -
   Увидишь, он уронит автомат,
   И вместо стрел стальных остроконечных
   К тебе добра улыбки полетят...

   Потертую жемчужину живую
   Ты принести к Отцу не упусти...
   Каков бы ни был долг перед тобою, -
   Пойми, поверь, помилуй и прости...


Рецензии
Замечательные строки, Ян!

Праздничного настроения Вам и сейчас, в канун Нового года, и каждый день Вашей жизни!

Всего светлого и радостного!

С теплом и уважением,

Марина Сладкова   30.12.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.