Ладожские волны вальс
Озорные волны ночью в Ладоге не спят.
На их спинах вальсом кружит желтая Луна.
До утра волнам с Луною в танце не до сна.
Днем над Ладогой
Светит радуга,
Берега обрамляя собой.
Вместе с волнами,
Красками полными,
Растворяется в небе прибой.
Там за звездным краем неба.где-то Валаам.
Я святым камням,с волною,строчки передам.
Заплети слова меж сосег, я волну молю.
Расскажи, что будто маиу, Родину люблю.
Днём над Ладогой
Светит радуга,
Берега обрамляя собой.
Вместе с волнами,
Красками полными,
Растворяется в небе прибой.
Раздвигая звёзды грудью, в тёмную
волну
С головою, словно в омут сказочный
нырну
Убежит волна к рассвету, забирая грусть
День придёт, а ночью снова к Ладоге вернусь.
Днём над Ладогой
Светит радуга,
Берега обрамляя собой.
Вместе с волнами,
Красками полными,
Растворяется в небе прибой.
Свидетельство о публикации №123021107446