Спешите прощать!
Возненавидеть легче, чем простить,
И извиниться - словно сделать подвиг.
Но ты спеши проблему ту решить, -
Спеши, пока не стало слишком поздно.
Окликнешь завтра, - может, пустота
Тебе ответит, а не друг вчерашний.
Любовь сотрет обиду без следа
И добротой потушит гнев палящий.
Спеши, найди его и не робей,
Поговори, - и сердцу будет легче.
Да, слово, что ушло, - не воробей,
Но доброта и не такое лечит.
Протянутой руки не оттолкни,
В глаза взгляни, - друг друга вы поймете.
Так скоротечны жизни нашей дни, -
Спешите же прощать, пока живете!
Свидетельство о публикации №123021107431