Счастье дружбы
Счастье - это верные друзья,
Что пойдут с тобою по дороге,
Это дело, что предать нельзя,
Даже если напрочь сбиты ноги.
Это свет от множества сердец,
Пробивающий насквозь столетья.
Это заповедал нам Отец, -
Это то, что так хочу иметь я.
Дружба вне времен, сильнее зла, -
Это свыше дар от Иеговы.
Эта дружба выдержать смогла
Боль и голод, пытки и оковы.
Вот Асаф, закончив свой псалом,
В небо звездное глядит с надеждой.
Вот Давид сражается с врагом,
Побеждая злобу, как и прежде.
Вновь Иона, поборов свой страх,
Всей Ниневии весть сообщает.
Руфь свершает то, что жить в веках
Будет, - хоть она того не знает.
Снова Петр отважно по воде
В путь к Христу идет, забыв про страхи.
Вновь Исайя возвещает гнев
Божий, хоть и кончит жизнь на плахе.
Моисей, Мария и Эсфирь,
Авель и Енох, - друзей так много!
Верой осудившие весь мир,
Той же верой прославляли Бога.
Скоро в воссоздании, в Раю,
Всех друзей уснувших Бог разбудит.
Вновь Давид с Асафом запоют
Там, где больше зла вовек не будет.
Так хочу обнять я всех друзей,
Пригласить на чай в мой дом просторный,
Как большую дружную семью, -
Пусть же зазвучит их смех задорный!
Я надеюсь, что Отец возьмет
И меня туда, где мир струится.
Пусть счастливый День скорей придет, -
Тот, что никогда не прекратится!
Свидетельство о публикации №123021107414
Гала Смирнова 12.02.2024 13:39 Заявить о нарушении