На базаре

Пойдёмте: на базаре продают -
Что хочешь! А между рядами
Субъекты подозрительно снуют,
Хотят продать того, что не бывает…

Вы не могли бы Молодость продать?
Хотя бы миг! Скажите сколько стоит?
А то живешь-живешь, а мне опять
Немного хочется моложе стать - не скрою…

Но нет, опять вернуться в трепетные дни,
Страдать, грустить и пережить такое?
Спасибо, нет! Быть может, повторить
Возможно - лишь само собою…

Давай-ка купим хоть немного Доброты?
Мы что-то злее стали откровенно…
Быть добрым так неплохо, и мечты
Теплее станут, кстати, непременно…

Как кончилась? А где её искать?
Я бы раздал всем людям несомненно
Немного Доброты, чтоб пожелать
Быть добрыми, не злиться совершенно…

Есть Совесть! Ценник - выше крыш!
Купить лишь оптом можно? Но позвольте:
Без Совести - ты просто промолчишь…
Забыть про Совесть? Нет - меня увольте!

Ну хорошо, а можно мне купить Любви -
Большой и чистой - как рассвет над миром?
Я бы тогда все помыслы свои
Отдал лишь той, кто носит это Имя!

А что я буду делать с прошлым днем?
И тем кто любит, что скажу? Любимым
Достаточно Любви моей, при том,
Что не купить Любовь, поверьте нелюбимым!

Как глупо получается! Ага:
Все Глупость покупают спозаранку!
От Глупости все беды и дела,
От Глупости ты сам не свой - с изнанкой…

За Мудростью - огромная толпа
Стоит и ждёт очередной раздачи…
Забыв, что мудрым станешь ты тогда,
Когда не будешь верить лишь в Удачу…

Мне на Базаре вдруг открылся Смысл!
Я понял, что, зачем и сколько стоит…
Но главное, не покидает мысль,
Что всё это не нужно нам с тобою…

11.02.2023


Рецензии