История из жизни
Она спокойно шла по переходу.
Как душно!И что дождь пойдёт, не факт!
Она так счастлива!Бог с ней, с погодой!
Ей вспоминать потом нисколько не хотелось
Визг тормозов противный и удар.
Как в голове всё закрутилось-завертелось,
И боль взметнулась, будто в небо шар.
Спокойный женский голос, незнакомый,
Кому-то разрешает на неё взглянуть,
Обещает скоро вывести из комы,
Советует поспать и отдохнуть.
Говорит, что красота осталась там, на той дороге.
Её волшебникам-хирургам не вернуть.
Подвижными, но не как раньше, будут ноги.
Восстановление - нелёгкий путь!
Его она просила:Не ходи ко мне, не надо!
Ведь, навсегда теперь я инвалид.
А он её не слушал и всегда был рядом.
Любил её он не за внешний вид.
На шумной свадьбе веселились гости.
Жених невесту на руках носил.
В красавице-соседке было столько злости,
Что промолчать, сдержаться, не хватало сил.
Её, то существо, не назову я человеком.
Она, молодожёнам прокричала вслед:
Вот идиот!Женился на калеке!
Здоровых, что ль, в округе больше нет?
У ручья, в черёмухе, соловей поёт.
В небе потемневшем звёзды светят.
Прихрамывая, с тросточкою, женщина идёт.
С ней рядом муж её и дети.
Найдутся люди, скажут мне, которые,
Что это,,за уши притянутый,, сюжет.
Это из жизни взятая история
И никакого вымысла в ней нет!
Свидетельство о публикации №123021107390