Летний букет
Закаты все и все рассветы,
Той птицы радостный привет,
Что по утрам воркует где-то.
Лягушек майский звучный хор,
Прочь разгоняющий тревоги,
И одуванчиков ковер,
В степи ложащийся под ноги.
Прикосновенье стрекозы
И взгляд кузнечика серьезный, -
Как важно это все ценить,
Любить, пока не стало поздно.
Собаки радостный прыжок
Среди травы полузасохшей,
И кошки медленный зевок,
Подремывавшей на окошке.
...И снова утро, снова - синь
И бег, полыни запах чудный.
И потрясающий рассвет
На улицах, еще безлюдных.
И новый день идет ко мне,
Застенчиво сияя солнцем.
Как много дней в календаре, -
Пусть каждый летом назовется!
Свидетельство о публикации №123021107324