Ночной концерт

   Столько света вокруг, столько солнца!..
   Но закат просиял - и затих.
   Выйдет скоро луна, улыбнется,
   И начнется концерт для двоих.
 
   Скрипачи уж настроили скрипки,
   Дирижер чуть поправил очки, -
   И ночную свою серенаду
   Дружно начали чудо-сверчки.

   Слышат все, - и трава, и деревья,
   Все, от пчелки и до муравья.
   Но они все свои, как обычно,
   А в гостях - лишь собака да я.

   От заката всю ночь до рассвета
   Продолжается чудный концерт.
   Так же дивно звучит канцоннетта, -
   Есть ли слушатели или нет.

   Отыграли сверчки и уснули,
   Их заменят кузнечики вновь,
   Будет снова звучать в ноте каждой
   Бесконечная Бога любовь.


Рецензии