Конец зимы

                Я в тех мирах, где в позолоте зеркала...

Февраль скупой на благодатное тепло,
В конце зимы промозгло-пасмурной и стылой,
Слезу-капель сронив на свежую могилу,
Мне скажет - Да, Поэт, тебе не повезло!

Пред мной, святым, предстанет Дева в неглиже,
Глаза чьи синь, небесно-тёмные озёрца,
И с уст сонет - янтарь в короне стихотворца,
Да всё о ней, о светлой страждущей душе.

Ни у крыльца та Дева с ног сбивает снег,
Не для меня её сребристо-белый локон,
Не предо мной, увы, она - не стал Блоком,
Не приглашён я и Бальмонтом на ночлег.

Творец себя? О, нет! Пророческой Строки,
Где мы давно уже с Багрицким старики...
 

 


Рецензии