Утолить жажду?
Не сметь в пригоршни зачерпнуть и пить.
И понимать отчётливо: однажды
Родник иссякнет, перестанет жить.
И из высокого, но узкого бокала
Никак не получается до дна.
Ни разу в жизни я не допивала.
И, думаю, не только я одна.
На дне бокала очень мало влаги.
Работает оптический обман -
Как важных слов снаружи, на бумаге,
Хоть в голове от них уже дурман!
Как запрокинуть голову повыше,
Чтоб осушить обманчивое дно?
Облиться, но напиться и услышать
То слово. И сказать его - одно!
А может, это смысл существования,
Закон, который справедлив, но груб:
Должно быть неисполненным желание
Живой воды для пересохших губ?..
Свидетельство о публикации №123021107252
Может, так не стоит голосить?
Может, надо, чтобы не облиться,
Трубочку у друга попросить?
Князев Олег Анатольевич 09.03.2023 06:41 Заявить о нарушении
То ль от жажды лютой умирать...
Только знаю точно: трубка друга
Может злую шутку здесь сыграть
Наталья Морачева 09.03.2023 09:15 Заявить о нарушении