Я терял своё время в беспамятстве лет

         ***
Я терял своё время в беспамятстве лет,
Убегал от себя, свою тень догоняя.
Выжигал свою плоть, чтобы в жизни не тлеть,
Согревала меня пелена ледяная.

Я из пепла восстал и поднялся с колен,
Пусть ветра наизнанку меня полоскали.
Раньше годности срока мне не околеть,
Не впущу в своё сердце шакалов оскалы.

Я себя не отрину и дальше пойду,
По ухабистой грязи и ровным маршрутам.
Основание есть мой с рождения дух,
Стрелки на циферблате с рождения крутим.

Я вернулся в себя и прозрел от потерь,
Тишина мне звенящая стала подругой.
Голос внутренний молвит: «В дорогу поверь,
Стрелки на циферблате свой выберут угол».

11.02.2023


Рецензии