Полеты во сне и наяву
Если хочешь полетать,
Лишь закрой глаза, -
Оттолкнувшись от земли,
Взмоешь в небеса.
Ты погладишь облака
Пышные рукой,
И, как птица, пронырнешь
Под радугой-дугой.
Ты увидишь землю всю
С этой высоты,
Сердце ласково замрет
От дивной красоты.
Ты до моря долетишь,
С чайками кружась,
И спикируешь в леса,
Нисколько не боясь.
Ты над лугом пролетишь
Лёгкой стрекозой,
И коснешься ты цветов
На лету рукой.
Вместе с бабочкой вдохнешь
Чудный аромат.
Эх, летать бы так всегда, -
Но пора назад.
...Завершается полёт,
Открывай глаза.
Прогремит за тучкою
Тихая гроза.
Только в детстве так легко
В небесах парить.
Как же важно в сердце нам
Детство сохранить!
Свидетельство о публикации №123021107204