Вера

Беспокойство внутри обоснованно —
Неизвестен мне завтрашний день.
Он размечен, расчерчен по-новому.
Штамп на нем, где военная тень

Хмурой тучей, седой безнадежностью,
Ветром рваным. Безжалостна жизнь,
Где возможное враз невозможностью
Стало сквозь всем родное: "Держись".

Чередой дни печальные стелятся,
Новостями забиты по край.
А желания ступором мелятся.
Да и нет их. Их путин украл.

Но одно через боль прерывается
И кричит над землей: Миру быть!
Это верой моей называется,
Среди бурь помогает, что плыть.

Елена Самунь
02.09.2022


Рецензии