Падение

Памяти Рейса 612, ушедшего в Вечность 22 августа 2006 года.


Так мы падаем?
Да!
Скорбно в небе застыла звезда. И если б могла она, то лучей своих протянула бы нить, чтоб людей, чтоб детей подхватить, сохранить, небытия бездне жадной их не дать поглотить.
Так мы падаем?
Да!
И вся жизнь пред глазами промчалась тогда.
Выпускной и свидание первое, поезда, города.... Я в Тебя, Боже, верую. Так не дай мне уйти в Никуда. Нам уйти в Никуда.
Так мы падаем?
Да!
И пилот как Распятье сжимает штурвал. Он все пальцы сломал. Он железную птицу свою умолял дотянуть до земли, приземлиться...
Но, безжалостный штопор объятья свои распластал. И объятые ужасом лица, крики, стоны, прощанья - все в диком вихре предсмертном кружится, всё сливается в скорбный, неистовый шквал.
Так мы падаем?
Да!
Небу тяжкий тот крик не забыть никогда.
Он галактикам снится. И миров бесконечных от него содрогается край - Не убивай! Не убивай! Не убивай!


Рецензии