Люблю я Николаев, за что не знаю сам

Закатами красивыми, пурпурными, яловыми,
Любуюсь я без устали, на свой родимый край.
Не знаю места лучшего, до боли мне знакомого,
Чем Николаев, Бога южного, всесильного, причал.

Там где Яхт-клуб любимый мой, и улица Садовая,
Где с каждою скамеечкой, я лично был знаком.
Да и ещё Советская, теперь уже Соборная,
И сквер ещё каштановый. Во всё это я влюблен.

Не передать словами, не описать в стихах,
Восходы и закаты, и свежесть степных ветров.
Так много воспоминаний, о юности грехах,
Всплывают, когда я прохожу, сквозь его дворов.

Люблю я Николаев, за что не знаю сам.
И уезжать отсюда не хочется совсем.
Пусть он не совершенен, пусть вечно тут бедлам,
Полжизни я тут прожил,  и остаюсь на злобу всем.
11.02.2023


Рецензии