Не потерять

Не потерять бы себя за разрухою,
Не разорвать бы, что шилось годами.
Не обратиться бы за ночь старухою.
Помнить всегда, лишь Любовь — правды знамя.

Не проклинать бы зверей в людском облике,
Не ненавидеть всем сердцем кровящим.
А посмотреть и увидеть за облаком
Света лучи. Как в былом и парящем.

Ну, а в теперешнем жутком и пепельном
Не уклониться б от Истины вечной.
Не становиться бесчувственной мебелью,
А быть живой, плотяной*, человечной.

Елена Самунь
16-17.08.2022

*от слова плоть


Рецензии