Боль

Боли столько, льется через край.
Каждая слезинка — то кровинка
За земной обещанный нам рай.
Только заблудились все тропинки.

И кругом сплошной — одна беда,
Ангелы и люди все в проломе.
Молятся за мир, чтоб — навсегда!
Вопль неумолим их и огромен.

И Надежды горсточка в руке.
Вера, что за пазухой согреет.
А Любовь? На небе вдалеке.
Лишь она утешит, пожалеет.

— Забери всю боль, — прошу Любовь,
— Если сможет в небо поместиться.
И покрой вовеки Ты Собой.

Я смотрю, а небо в белых птицах...

Елена Самунь
12.08.2022


Рецензии