Про смерть на войне
Я видел смерть,
Она бывает разного обличья.
Плечом к плечу в строю идёт,
В атаку рвётся, словно птица!
Она летает над тобой
И говорит: «Не торопи знакомство!
Ты только душу береги
И голову держи разумной.
Ведь столько вас не нужно мне!
Вы молоды, крепки, здоровы.
Вам надо многое успеть,
Ещё и деток народить для мира!
Но если суждено в бою
Нам встретиться, родимый,
Тогда не бойся, нежно обниму
И унесу тебя на небо.
Там столько доблестных сынов
Отчизны-матушки России!
Тебя в созвездие своё возьмут,
Где ты звездою яркой станешь!
Но для других собакой буду я,
И злее нет на свете зверя
Для тех, кто малых деток убивал
И лозунги нацистов воспевал!
Такие от меня пощады не дождутся!
Но ты держись! – сказала мне она.
Ты выдержишь и духом не ослабнешь,
Ты только верь, что буду занята всегда
Подонками с фашистскими крестами.
И ты иди смелее в бой
За Родину, семью и правду,
За деда, что жизнь отдал когда-то Сталинграду!
Меня напрасно не ищи,
Иди , сынок, и не сдавайся!»
Свидетельство о публикации №123021106955
Норра Вайт 21.02.2023 00:42 Заявить о нарушении