Видать, вся жизнь такая суждена

Забредший блик, гуляет по каюте.
Наверно, от моих забытых  дел.
Наш боцман материт салаг на юте.
Не сознаёт, что это беспредел.

Весь океан затих и тихо дремлет.
Осталась только плоская волна .
Видать, погода его просьбам внемлет.
Раз  так негаданно, случилась  тишина.

Наш пароход идёт, как по канату.
Ровнёхонько, не рыская в пути.
И даже, если зашвырнуть гранату.
Он  без помех продолжит, так идти.

Погода впереди, как по заказу.
Для нас сегодня праздник впереди.
И мы там ставляем её сразу,
такой же всем, идущим позади.

И днём, и ночью вахта за работой.
Короткий перерыв на сон, еду.
И каждый за привычной всем заботой.
Разбудишь, всё закончит, как в бреду.

Порой, от обыдённости тупеешь.
Тоска натянет нерв за воротник.
И если ты, от скуки заробеешь,
то и от жизни, без работы сник.

А пароход идёт, он знает дело.
Шуршит ракушкой по бортам волна.
Форштевнем режет океана тело.
Видать, вся жизнь такая суждена.

11.02.2023


Рецензии