Дом

*****
Де б я не був, не забути свій дім,
Як би привітно не було і краще.
Та у життя сенс великий у тім —
Дім лише свій назавжди підходящий...
_______________________________

Дом

Где бы я ни был, я дом не забуду.
Как бы мне ни было лучше везде.
Смысл великий у жизни повсюду
В том, что лишь дом помогает в беде...

Свой, обязательно, самый-пресамый
Тёплый, уютный и пусть не большой...
Так получилось, шагаем мы с мамой
Домик же наш — у неё за спиной.

Злобные люди забрали жилище.
Взрывы кругом, в Украине война.
Дом настоящий — уже пепелище,
А за спиной сберегла наш она:

Пару картинок, альбомы и краски.
Прошлого радуга светит в пути.
Сколько идти? Уж слипаются глазки.
Нам бы дойти, где нет взрывов, дойти.

Где бы я ни был, я дом не забуду.
Вот и картинка уже на стене.
С мамой шагаем, ища мир повсюду
С домом родным у неё на спине.

Елена Самунь
08.08.2022


Рецензии