День сегодня - словно леденец зелёный
Ещё не весна, солнце сквозь голые веточки льётся.
Тепло. Лёд на озёрах лежит, похож на холодный шёлк.
Ощущение неизвестности каждый миг
Нарушает обыденность.
Движемся по рельсам времени -
Ни соскочить, ни повернуть обратно,
Только смиренно принимать изменения,
Помня о том, что ты - не есть тело.
Позже или раньше приходит пора выбирать -
Вечен ли ты или конечен.
Воздаётся по вере.
Порой удаётся узреть
Особую святость момента,
Когда всё - люди, машины, дороги,
Ветер и травы вплетаются в общий узор,
Осмысленно движутся - символы того,
Что можно почувствовать, что невыразимо.
Свидетельство о публикации №123021106855