Выход - один

Отклик Подольскому Сергею на:
"Утро графомана"

История...привычная, до слёз.
О как тебя, я , друг мой, понимаю.
И я, студент, читал в порыве грёз,
Но, с тех же пор, для ближних не читаю.
Понять их можно: нечем осознать
Всю значимость писательской работы.
Им кажется, что важно - только жрать!
А балуются словом - идиоты.
Бороться с этим - просто тратить час.
Когда все жрут - кому нужны куплеты?
Ведь ясно ж : "нет пророков среди нас!",
И - "клоуны - домашние поэты!"
Я, даже, жизни этой подражал:
И в ночь пахал! И не читал брошюрок!
И тридцать лет, всё строил, не писал...
А всё равно сказали: "Ты - придурок!"
Так я теперь "соседей" не смешу.
(Собьют, ведь, маргиналы, на излёте)
Ну...вот тебе и Любочке пишу...
Надеюсь сами за меня прочтёте.
Мы ж и живём, рождая светлый стих,
Влетая в души солнечным рассветом.
Один лишь выход: жить среди своих,
Кто, вместо мата, сказки пишет детям.


Рецензии