лиса и полеты
Ей вопросы задавал,
Про житьё ее и нравы,
Знать хотел не уставал.
*
«А летаешь ли сестрица,
Ты в небесной вышине?»
«Нет, журавль не летаю,
Но мечтаю, как во сне.»
*
«Ну раз, хочешь сильно в небо,
То давай же научу.
На меня скорее прыгай,
Ввысь тебя сейчас умчу.»
*
Поднялись они высоко,
Что земли не разглядеть.
Все так мелко и далеко,
Ввысь поднялись лишь на треть.
*
Сбросил вниз ее журавль,
Приземлилась в сеновал.
«Полетала ль ты лисица?»
С ней журавль ворковал?
*
«Да, журавль полетала,
Только все болят бока.
В небе синем я порхала,
Вниз летела, где река.»
*
Взмыли снова ввысь с разгона,
Выше радуги они.
Сбросил он опять лисицу
И упала в лес, где пни.
*
Так лиса не научилась,
Высоко летать, как он.
Лучше б на земле сгодилась,
А летала там, где сон.
Свидетельство о публикации №123021106680