Время и прах сопоставимы
Как пыль с вселенского холста.
И видимо преодолимы,
Через тысячелетия, века.
А жизнь и смерть сопоставляют,
С рождения и до конца.
Нечто иное представляют,
Неведомое всем пока.
Иные всё-таки видения,
Пожалуй лишь издалека.
Но безо всякого сомнения,
Оттенки неведомого бытия.
Неразделимы сии понятия,
Пока что здравствует душа.
Пока у неба на примете,
Благоволят сами года.
Бывает вдруг перевоплощение,
Сего земного существа.
Но не бывает отторжения,
От самих истоков никогда.
Необратимые события,
Сей дополняют колорит.
Они однако же приметны,
Ими сей мир также бредит.
Прах лишь наследует начало,
А пыль тот самый образ вновь.
Они родными будто стали,
Быть их преследует любовь.
Иной раз даже бесконечность,
Пытается вдруг превзойти.
Замахиваются они на вечность,
Которая маячит впереди.
Необъяснимы сии деяния,
Переплетение сие влечёт.
Вновь покоряют расстояния,
Другой везде круговорот.
Прах изредка напоминает,
И воскрешение само.
А пыль следы лишь заметает,
Дабы и не узнал никто.
Былое то происхождение,
Предназначение своё.
А нынче рай как сновидение,
Пока нельзя заслужить его.
Нынче, пожалуй лишь земное,
Пока, что снова на слуху.
Оно изменчиво такое,
Чаще бывает наяву.
Каждая частица мироздания,
Рисует времени черты.
Невероятное стремление,
Вечность ту самую обрести.
Напоминает лишь распятие,
Предназначение души.
Неописуемые приметы,
Пытаются сей мир найти.
Свидетельство о публикации №123021106604