Детские письма
До нового года я попросила классную руководительницу сына на классном часе написать письма нашим военным. Она с радостью согласилась. И к концу недели у меня на руках было 20 писем, полных любви и благодарности от наших деток. Сама испытала при этом детскую светлую радость. Решила разделить их пополам, и отправить двум разным подразделениям,через знакомых ребят, проводящих сборы. Первая половина успешно добралась до адресата.
А вот второй было приготовлено иное. Пакет с письмами, побродив по нашей стране, оброс марками, метками, штампами и надписями, и вернулся ко мне обратно.
Когда я пришла на почту забирать его, за мной зашёл военный паренёк. Он назвал номер посылки, и получив два увесистых мешка, стал перекладывать какие-то вещи в рюкзаки.
Оплатив путешествие детских писем по нашей необъятной Родине, я направилась к выходу, но что-то остановило меня. И вдруг, набравшись смелости, сама спросила у парня :
-А Вы ребятам посылки отправляете?
-Нет. Это я в отпуск на 2 недели еду к родным. Вот вещи решил так отправить, чтобы не возиться с ними по автобусам.
-Как хорошо, - сказала я - к семье едете?
- К родителям сначала, а потом в другой город к жене. А потом назад вернусь.
Боже мой! Какие у него были глаза! Сколько всего сразу в них было намешано: и боль, и радость, и тоска и ожидание встречи!
Я решила рассказать ему о путешествии детских писем, о том, как детки старались, и как они хотели, чтобы письма попали в руки нашим солдатикам.
Он рассказал, ЧТО значат для них эти маленькие послания из мирной жизни, как они греют душу в это суровое время.
И тут я решилась спросить:
- Может, Вы возьмёте? И привезёте потом своим боевым товарищам?
Искорки благодарности мелькнули в его глазах.
- Конечно! С огромной радостью!
Я, как завороженная, смотрела, как он быстро, но бережно верной рукой уложил пакетик с письмами в свой рюкзак так, чтобы не помять их. И такое тепло в сердце разлилось, с грустью пополам. Чтобы совсем не расплакаться, я постаралась улыбнуться этому простому парню, который пару лет назад вряд ли мог себе представить, что письма могут быть настолько дОроги.
Искренне пожелав солдатику, чтобы у него всё сложилось отлично и он вернулся домой с победой, я вышла из почты.
Слезам стало тесно, и они скатились по щекам, упав на снег тротуара.
Ночью я долго не могла уснуть. Перед глазами стоял этот паренёк. Наверное, уже едет в поезде, навстречу со своей семьёй. А в рюкзаке, в сером пакетике, светятся любовью и сердечным теплом детские письма.
Свидетельство о публикации №123021100066