Испарились все слова

Испарились все слова,
Мысль идёт без взлёта.
Опустела голова,
Нет в душе полёта.

Как-то серо всё вокруг
И не впечатляет.
Настроение подруг
Музу не прельщает.

Вдохновение сидит
Под сугробом белым.
Из-под снега говорит
Голосом несмелым.

Я к сугробу подошла
И оттуда слышу:
На деревья посмотри:
Красотою дышат!

Приукрасились снежком
Кружевные ветки,
И хрустальными  висят
Сосульки-соседки.

Я иду между берёз
В радостных уборах,
И летит из зимних грёз
Мне снежинок ворох.

Белым ковриком бежит
Тротуар-дорожка.
Ну, а в воздухе кружИт
Снеговая мошка.

И садится белый мех
На ветвей извивы.
Слышен звонкий детский  смех.
Как же всё красиво!
   18 января 2021 года


Рецензии