И опять зима игриво всё украсила красиво

И опять зима игриво
Всё украсила красиво.
Строй берёзок, загляденье,
В новогоднем облаченьи.

И шиповник ярко рдеет
Алыми крупинками,
Летними плодами зреет
На фоне снежинковом.

Воробьишки у кормушек,
Как гирлянды из игрушек.
Я иду и восхищаюсь
Зимними уловками.
Радуюсь и наслаждаюсь
Приёмами ловкими.

Первозданный снег лежит,
Мохнатится ёлками.
И людей вокруг строжит
Иголками колкими.

Расцветает на душе
Снежными картинками.
Дети носятся уже
С сосульками-льдинками. 

Как же здорово, что есть
Природа на свете!
Всем даёт и пить и есть,
И солнышком светит!
   19 января 2021 года


Рецензии