Детский сад

Любовь и объятья у нас не в чести,
Ненастье сегодня с утра.
И рыжее солнце не хочет светить,
Дав волю дождю и ветрам.

И мирным дорогам приходит конец,
Конец — не тебе одному.
Ведь дичью немедленно станет ловец,
Как только уйдет на войну.

Но стоит сказать: «Мне планета — не друг!» —
На проигрыш обречены
Все те, кто затеял большую игру,
Разбойники и драчуны. 

...Пройдет еще минимум тысяча лет —
Где море, там будет гора.
И скажут пришельцы: «На этой земле
Совсем не умели играть».

И солнце покрасят в оранжевый цвет,
В воронках посадят леса.
И будут резвиться в высокой траве
Бельчонок, медведь и лиса.

А что же разбойникам и драчуну?
Наверно, сгорели в аду!..
Они понарошку играют в войну
В пришельческом детском саду.

08:00, 22 сентября, Мармарис, 2022


Рецензии