случай в маршрутке

Молоденькая девушка сидела у окна,
Малюсенькой маршрутки, доченьку держа.
И вот на остановке заходит пассажир,
Молодой и наглый, видно, гражданин,
По телефону громко и матом говорит,
И ни о ком не думая у окна сидит.
Маршрутка молча ехала наверно остановку,
Ждала, когда закончит гражданин разборку.
Но только вот не слышно концовки разговора,
А маты только сыпятся в трубке телефонной...
Женщина в годах не выдержала первой:
«Когда же ты уймёшься?»
Спросила она смело.
Хулиган надменно усмехнулся лишь:
«если вам не нравиться-советую такси»
Дальше перепалка -не равный поединок,
Женщина в годах и этот...недопинок.
К чему бы все пришло нам стало неизвестно
По тому что дальше происходит следующее:
Молоденькая девушка, с места поднимается
Садит свою дочь и к парню выдвигается.
Немного наклонившись начала вещать
Кажется по фени, и что-то там про мать,
Молчала вся маршрутка,
Пацан в лице менялся,
Ещё одна минутка-
И парень не сдержался…
С красными щеками вышел на ближайшей,
Маршрутка ликовала, понеслася дальше.
Миленькая девушка доченьку взяла,
И нежными движениями села у окна.
Женщина в годах спросила невзначай:
«где так научилась и навыка та цель?»
«Так на всякий случай»
Ответила та ей ;


Рецензии